lundi 7 septembre 2015

[Article 18] - Recette #3

Hello tout le monde

On se retrouve aujourd’hui pour un post recette.
Aujourd’hui deux recettes légères et sympa à faire :)

 

Alors si ça vous intéresses c'est par ici que ça se passe 


 
  •  Quiches aux épinards et aux lardons

* 250g d'épinards surgelés
* 200g de lardons
* 1 pâte feuilletée
* 3 œufs
* 20cl crème de soja (ou crème liquide)
* 50g gruyère
* Sel/Poivre

 

* Préchauffer votre four a 210°c

* Faire cuire les épinards jusqu'à décongélation

 

* Puis ajouter les lardons. Faire cuire le tout 5 min à feu moyen. Salez/poivrez

  

* Étaler la pâte feuillette dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette


* Battre les œufs et la crème liquide dans un saladier. Salez/poivrez


* Ajouter le mélanges épinard/lardons dans le saladier 

 

* Verser le tout sur la pâte feuillette


*  Parsemez de gruyère


* Enfourner au four durant 30/35 min

 

* Voilà c'est prêt. Accompagner d'une petite salade verte

 

 

* Bon appétit!! 


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  • Dès de Saumon, sauce orange, carotte et gingembre

 * 700G de saumon frais
* 1 morceau de  gingembre 
* le jus d'une orange
* 2 c a S de jus de carottes
* 2 c a S de jus de citron vert
* 1 verre d'eau 
* 20 cl crème de soja ou crème liquide
*  1 c a S de fumet de poisson
* le jus d'un citron jaune
* 40g de beurre
* Pomme de terre
* Brocoli
* Germes de soja
* Sel/Poivre

 
* Enlever la peau du saumon, enlever les éventuelles arrêtes puis les découper en gros cubes

* Émincer le gingembre


* Faire chauffer à feu vif le mélange jus de citrons, oranges et carottes. Puis y ajouter le gingembre et laissez réduire pendant 5 min
 

* Ajouter 20g de beurre, la crème et le fumet de poisson, salez/poivez. Laissez cuire à feu moyen durant 5 min


*  Ajouter les dès de saumon et laissez cuire à feu doux durant 10/15 min


* C'est prêt 
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Pour la préparation de l'accompagnement (En parallèle du saumon)

* Faire chauffer de l'eau avec du sel et du poivre
  * Ajouter les pomme de de terre 15 min
*Ajoutez ensuite le brocoli en fleurette et faire cuire durant 15 min à feu moyen
*Ajoutez les germes de soja et cuire 5 min Max

* Égouttez et ajouter 20g de beurre Réserver au chaud

* Servir  d'un coté les dès de saumons, de l’autre les légumes. Et recouvrir le tout d'un peu de sauce
* Dégustez tant que c'est chaud ;)

* Bon Appétit!!  
J’espère que ça vous à plus, je vous laisse les essayer. A très vite dans un autre post recette


Sur ceux je vous dis a plus, je vous fais des bisous et à une prochaine lors d'un prochain post ;) 



                                                              *Stéphanie*



                                                                                                                  MademoiZelle Choupi


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