lundi 28 décembre 2015

[Article 55] - Recette #10 / Fêtes de Noël

Hello tout le monde
On se retrouve aujourd'hui pour un nouveau post recette 
Et aujourd'hui c'est un post recette de fête noël: Petite douceur

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Alors si ça vous intéressé c'est par ici que ça se passe



  •  Biscuits de Noël
Pour les biscuits:
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre glace
 1 jaune d’œuf
100g de beurre ramolli
le jus d'1 citron 
 
Pour le glaçage:
2 c a c de jus de citron
200g de sucre glace
Pour décorer des billes en sucre etc 

*Pour les biscuits, mettez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.


Creusez un puits et versez y le sucre glace et le jus de citron
Ajoutez le jaune d’œuf et mélanger

 
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez les à la préparation
Pétrissez le tout et formez une boule

 
Recouvrez d'un torchon et laissez reposer au frigo durant 1h
 
 
Préchauffez votre four à 160°c
Par la suite à l'aide d'un rouleau aplatissez la pâte,  puis à l'aide d’emporte-pièces découpez votre pâte

 
Déposez les biscuits sur du papier sulfurisé et cuire le tout au four durant 10 min
Laissais refroidir

Pour le glaçage mélangez le jus de citron et le sucre glace.

 
Mélangez puis badigeonnez en les biscuits à l'aide d'un pinceau

Décorez
C'est prêt 

 
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  • Buche au chocolat
Pour le biscuit:
 4 oeufs
120g de sucre en poudre
140g de farine
sel


Pour le glaçage: 
100g de chocolat noir
50g de crème liquide
Pour le fourrage:
Pate à tartiner 
Préchauffez le four à 180°c
Pour le biscuit, séparez les blancs des jaunes d’œufs

 
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Battez les jaune d’œufs avec le sucre 

Ajoutez la farine puis incorporer les blancs en neige

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 
Faire cuire 12 min
A l'aide d'un torchon légèrement humide démouler le biscuit  
 L'enduire de pâte à tartiner

 
Roulez le et mettre au frigo

 
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain marie

 

 
Badigeonner la buche avec ce mélange à l'aide d'un pinceau

 
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir

 
C'est prêt

 
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Sur ceux je vous dis a plus, je vous fais des bisous et à une prochaine lors d'un prochain post ;) 

 *Stéphanie* 

MademoiZelle Choupi

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